Pide ou pain plat traditionnel
Pour une douzaine de "pides"

300 grammes de farine de type 65, 1 cuil. à café de sel, 1 pincée de bicarbonate de soude, 60 grammes d'huile
d'olive, 2 verres d'eau tiède.

Pétrir tous les ingrédients avec la moitié de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter de l'eau si besoin,
mais votre pâte doit rester ferme. Laisser reposer 1/2 heure recouvertes d'un linge à température ambiante.
Diviser ensuite votre pâte en une douzaine de boules de taille égale. Laisser en attente une dizaine de minutes.
Applatir ensuite au rouleau à patisserie ou directement avec les paumes des mains, jusqu'à ce que votre pâte soit
très fine. Faire cuire dans une poêle huilée et très chaude environ 1 minute par côté. L'idéale étant une poêle en
fonte à peine graissée.
Le mieux est de les préparer au dernier moment et de les conserver à l'abri dans un linge pour éviter qu'elles ne se
déssèchent.

Ces "pides" peuvent accompagner de nombreux plats typiques à base de riz, de volaille ou de légumes épicés.