Tagliatelles fraiches aux pleurotes, sauce gorgonzola
Simple mais super bon, pour 4 personnes :

1 paquet de 250 g de tagliatelles fraîches, 300 grammes de pleurotes fraîches, 100 grammes de
Gorgonzola, 1 verre de crème fraîche, 1 cuil. à café d'huile d'olive, sel, poivre.


Préparer les champingnons : faites les "suer" dans une poêle couverte à feu vif pendant environ 5
mn. Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau, égoutter. Faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive une
dizaine de minutes, puis, réserver au chaud.

Préparer la sauce : faire chauffer à feu très doux le gorgonzola écrasé avec la crème fraîche. Saler,
poivrer. Si votre sauce est trop épaisse, y ajouter un peu de beurre.

Au dernier moment : porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les tagliatelles, et
cuire 3 mn. Bien égoutter. Verser dans un plat de service. Verser les champignons, puis napper de
sauce au bleu.


Astuce : pour alléger un peu cette préparation un peu trop calorique, on peut remplacer la crème et le beurre par
une sauce à base de soja à prendre en rayon diététique.


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